You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU dan ASN Pulau Kelapa ikuti pemeriksaan kesehatan gratis
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Puluhan Pegawai di Kelurahan Pulau Kelapa Ikuti CKG

Sebanyak 50 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) serta Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu mengikuti cek kesehatan gratis (CKG) di Kantor Kelurahan setempat.

"Menjaga kebugaran pegawai"

Sekretaris Kelurahan Pulau Kelapa, Ardian mengatakan, pemeriksaan kesehatan ini penting dilakukan untuk memastikan kondisi fisik para pegawai agar tetap prima mengingat sebagian besar aktivitas kerja mereka dilakukan di lapangan setiap hari.

"Kegiatan ini sangat membantu menjaga kebugaran pegawai agar tetap optimal dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat. Petugas PPSU bekerja tanpa kenal lelah, sehingga sudah sepatutnya kami memberikan perhatian terhadap kesehatan mereka," ujarnya, Rabu (28/1).

Iin Minta Pegawai Pemkot Jakbar Cek Kesehatan

Ia menyampaikan apresiasi kepada jajaran Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Utara atas dukungan dan layanan kesehatan yang diberikan kepada pegawai di Kelurahan Pulau Kelapa.

"Kami berkomitmen menjadikan pemeriksaan kesehatan ini sebagai agenda rutin tahunan guna memastikan kesehatan dan kesejahteraan pegawai tetap terjaga," terangnya.

Kepala Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Abdul Gafur menjelaskan, rangkaian pemeriksaan meliputi skrining tuberkulosis (TB), skrining kesehatan jiwa, skrining penyakit tidak menular, pemeriksaan tekanan darah, kolesterol, gula darah, skrining HIV, serta pemeriksaan visus mata.

"Berdasarkan hasil pemeriksaan, indikasi yang paling banyak ditemukan adalah kadar kolesterol dan tekanan darah yang tinggi. Mereka yang terindikasi mengalami gangguan kesehatan langsung kami rujuk ke Puskesmas untuk mendapatkan konsultasi dan pengobatan lanjutan," ungkapnya.

Menurutnya, melalui deteksi dini, risiko penyakit tidak menular dapat dicegah sejak awal. Ia menambahkan bahwa layanan CKG ini juga akan dilaksanakan di wilayah lain.

"Melalui deteksi dini, potensi penyakit dapat ditangani lebih cepat sehingga kualitas kesehatan pegawai tetap terjaga,” ucapnya.

Sementara itu, salah seorang petugas PPSU Kelurahan Pulau Kelapa, Arif Rahman mengaku senang dan mengapresiasi perhatian yang diberikan oleh pihak kelurahan dan Puskesmas terhadap kesehatan pegawai.

"Hasil pemeriksaan menunjukkan kolesterol saya cukup tinggi. Saya disarankan untuk mengurangi makanan berminyak dan rutin berolahraga. Terima kasih kepada pihak kelurahan dan Puskesmas yang peduli dengan kesehatan kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1859 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye830 personDessy Suciati
  3. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye744 personDessy Suciati
  4. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye710 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Regulasi Turunan UU DKJ Diharapkan Rampung Sebelum Keppres IKN

    access_time28-08-2026 remove_red_eye688 personFakhrizal Fakhri